焦しかつおぶし*和風だし入チーズトースト* レシピ・作り方

焦しかつおぶし*和風だし入チーズトースト*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
チーズトーストにかつおぶしをかけて、もう一度焼いて香ばしさアップさせました

材料(1人分)

  • 食パン 1枚(6枚切)
  • バター 小さじ3分の1
  • ナチュラルチーズ 大さじ1
  • かつおぶし 2g
  • うどんスープ粉末 小さじ2分の1
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面にバターをぬる
  2. 2 ナチュラルチーズをちりばめる
  3. 3 トースター450wで2〜3分焼く
  4. 4 お皿にかつおぶしを入れ、うどんスープ粉末をふりかけて軽く混ぜ合わせる
  5. 5 チーズの上にかつおぶしを平らに盛り付ける
  6. 6 黒酢を全体に少しずつたらす
  7. 7 トースター450wで1分ほど焼く

    *かつおぶしが燃えないように目を離さない
  8. 8 パンの端をケチャップで飾りできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900025621
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)食パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る