切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用
みんながつくった数 5

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
切り干し大根の戻し汁
ひたひた
醤油、みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    人参、油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    人参、油揚げを炒める。
  4. 4
    切り干し大根の水気をよく絞り、食べやすい長さに切って炒める。
  5. 5
    切り干し大根の戻し汁、みりん、醤油を加え、人参が柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

おかずに。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/05 20:36
とても美味しかったです
kamisuo
2023/07/18 09:54
お弁当用に作りました。おいしかったです。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする