材料(4人分)
- トマト
- 3
- 玉ねぎ
- 1
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1
- カレー粉
- 大さじ一杯
- カレールー
- 2かけ
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りして、鍋に油を引いてしんなりするまで炒める
-
- 2
- 鶏胸肉を一口大にして1にいれ色が変わるまで炒める
-
- 3
- トマトをざく切りにして、じゃがいもを一口大にして、1にいれ、にんにく、しょうが、カレー粉も加えて油が分離して上に浮き出してくるまで炒める
-
- 4
- みず400mlをくわえ油が分離して浮いてくるまで煮る
-
- 5
- カレールーを加え10分煮たら完成
きっかけ
砂糖小さじ1とコーヒーフレッシュを好みで追加したらバターチキン風になりますーー。