【離乳食】完了期〜鱈のムニエル【大人と取り分け】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どさPキッチン
鱈のムニエルをフライパン1つで離乳食用と大人用に作ります。

材料(3人分)

真鱈
3尾
小麦粉
大さじ3
少々
オリーブオイル
大さじ2
水(蒸す用)
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★レモン汁
小さじ1/3
★バター
5g

作り方

  1. 1
    真鱈の両面に塩を振って水気を出し、キッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    小麦粉を両面にまぶします。
    余計な粉は叩いて落とします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にかけます。
  4. 4
    鱈の皮目から焼いていきます。
  5. 5
    焼き目が付いたら裏返して水を入れます。
  6. 6
    蒸し焼き5分。
  7. 7
    …5分後。
    1尾取り出して離乳食用とします。
  8. 8
    【離乳食】
    食べやすい大きさにほぐして大きな骨を取ります。
    離乳食が完成!
  9. 9
    【大人用】
    フライパンに★を全て入れて鱈と絡めたら完成!

おいしくなるコツ

鱈は焼く前に塩を振って水気を出すことで臭みが取れて味がしまります。

きっかけ

離乳食に使いやすい鱈を完了期向けにアレンジしました。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
たら離乳食完了期(12ヶ月以降)ムニエル

このレシピを作ったユーザ

どさPキッチン いらーっしゃっせーい!! 1歳5歳を育てる主夫が、健康・節約・簡単をテーマに、離乳食・幼児食からお酒に合うおつまみまで作ります。 レシピ迷子にならないように手順は写真多めで細かく書きます。 ご参考になりましたら是非フォローとつくったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする