材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 豚小間切れ肉
- 300g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豆腐の半量をホットクックの内鍋に並べ、まわりに豚肉を入れる。
残りの豆腐を上にのせて★をまわしかける。
-
- 3
- 2を本体にセットし、「手動で作る→煮物を作る→まぜない→6分でスタート。
加熱後、後に入れた豆腐と先に入れた豆腐を入れ替えて加熱の延長2分で完成。
おいしくなるコツ
ねぎやきのこ類など入れても。
きっかけ
思い付きです。