ゴマ風味*キャベツの味噌シチュー*汁少なめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 味噌
- 小さじ3分の1
- 固形シチューのルウ
- 1個(18g)
- お湯
- 50cc
- 黒いりごま
- 小さじ3分の2
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①ピーマン→縦半分に切りヘタをカット。タネを取り除く
②キャベツはザク切りにする
③キャベツとピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジ500wで4分ほど加熱する
-
- 2
-
- ①レンジができたら中身を耐熱皿に移し、味噌とシチューのルウを加える
②軽く混ぜ合わせ、ラップをしてしばらく蒸らしておく(ルウとラップがふれないように)
-
- 3
- ラップを少しめくり、お湯をそそいでラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する
-
- 4
- レンジができたらルウを全体にからめるようによく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ①黒いりごま、白いりごまをミルに入れすりごまにする
②すりごまをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
シチューのルウが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません