ピーマンとこんにゃくとちくわのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り、せん切りにします。
- 2 キャベツは乱切りにし人参は薄いいちょう切りにします。
- 3 こんにゃくは縦半分に切り横に薄く切っていきます。
- 4 沸騰したお湯に3を加え1~2分ゆでてお湯切りします。
- 5 ちくわは輪切りにします。
- 6 鍋に水、★、1~2、4~5、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
- 7 6を弱火にし20分ぐらい煮て火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません