ちくわとこんにゃくの和風スープ レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ダイエット中にぴったりのレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにし、人参はいちょう切りにします。
  2. 2 こんにゃくは縦半分に切り横に薄く切っていきます。
  3. 3 ちくわは輪切りにします。
  4. 4 沸騰したお湯に2を入れ1~2分ゆでてお湯切りします。
  5. 5 鍋に水、★、1、3、4、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
  6. 6 沸騰後、弱火にし5分ぐらい煮て火を止めたら
    完成です。

きっかけ

ヘルシー&節約レシピ

  • レシピID:1900025346
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/04/09 09:58
    ちくわとこんにゃくの和風スープ
    具を大きく切って、食べ甲斐がある美味しいスープが出来ました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る