ちくわとこんにゃくの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りにし、人参はいちょう切りにします。
- 2 こんにゃくは縦半分に切り横に薄く切っていきます。
- 3 ちくわは輪切りにします。
- 4 沸騰したお湯に2を入れ1~2分ゆでてお湯切りします。
- 5 鍋に水、★、1、3、4、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
-
6
沸騰後、弱火にし5分ぐらい煮て火を止めたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/04/09 09:58具を大きく切って、食べ甲斐がある美味しいスープが出来ました。
レシピありがとうございました。