アプリで広告非表示を体験しよう

穴子すし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりはりん
穴子丼のアレンジ

材料(2人分)

市販の焼き穴子
120g
ご飯
2合弱
大さじ1.3
砂糖
大さじ1.3
小匙2分の1
しょうがのみじん切り
ひとかけ
2個
砂糖
小匙1
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩を温かいご飯に混ぜすし飯を作り、予めみじん切りしたしょうがをまぜる。
  2. 2
    錦糸卵を、砂糖、塩混ぜて作る。
  3. 3
    焼き穴子をフライパンで蒸して、食べやすい大きさ(ひとくち大)に切る。
  4. 4
    どんぶりにすし飯をのせ、錦糸卵、穴子のせてできあがり。

おいしくなるコツ

すし飯にしょうがを少しいれることです

きっかけ

普通の穴子丼を作るつもりが、すし飯にしたら美味しそうだったので。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

はりはりん 田舎暮らし、あるものを活かしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする