*冬みかんとツナで*チーズトースト* レシピ・作り方

*冬みかんとツナで*チーズトースト*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
甘い冬ミカンとツナとチーズ、食パンにのせて焼いたお惣菜パンです

材料(1人分)

  • ミカン(小) 4分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • ナチュラルチーズ 大さじ2
  • ツナ水煮(缶) 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ2分の1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 皮をむいたミカンを果肉が見えるようにカットして4分割にする
  2. 2 ①食パンをアルミホイルの上におく

    ②ナチュラルチーズ、ツナ水煮をのせる

    ③ツナにレモン果汁をたらす
  3. 3 ミカンをバランスよくのせる
  4. 4 ①トースター450wで2分ほど焼く

    ②チーズがとろけたらok
  5. 5 シナモンをふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

  • レシピID:1900025186
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶昼食の献立(昼ごはん)食パンみかんその他の惣菜パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る