アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとれんこんの甘酢揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
正月料理の残り材料シリーズ

材料(2人分)

ごぼう
1/3
れんこん
100g
天ぷら粉
大さじ一杯
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1
米油
大さじ2
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを三等分して十字に切る
    れんこんを薄くいちょう切りにする
    水にさらす
  2. 2
    1の水気をよく切り天ぷら粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひいて2を揚げ焼きする
  4. 4
    少し色が変わり、表面がカリッとしたらとりだして、フライパンの油をとって、醤油、砂糖、酢をいれ、弱火ですこしあたためる
  5. 5
    れんこん、ごぼうをフライパンにもどし、たれをからめる
  6. 6
    ごまをふる

きっかけ

薄味です。 しっかり味にするのは、砂糖醤油を大さじ一杯、酢を大さじ1/2にしてください

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする