材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3
- れんこん
- 100g
- 天ぷら粉
- 大さじ一杯
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ2
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうを三等分して十字に切る
れんこんを薄くいちょう切りにする
水にさらす
-
- 2
- 1の水気をよく切り天ぷら粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油をひいて2を揚げ焼きする
-
- 4
- 少し色が変わり、表面がカリッとしたらとりだして、フライパンの油をとって、醤油、砂糖、酢をいれ、弱火ですこしあたためる
-
- 5
- れんこん、ごぼうをフライパンにもどし、たれをからめる
-
- 6
- ごまをふる
きっかけ
薄味です。
しっかり味にするのは、砂糖醤油を大さじ一杯、酢を大さじ1/2にしてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません