ワカメ入りアボガドスープ レシピ・作り方
![ワカメ入りアボガドスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7940303a7a35e8d061cb1708615eb972e365add4.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍アボガド 80~100g
- 水 1~2カップ
- 牛乳 2カップ
- 固形コンソメスープの素 2個
- 乾燥カットワカメ 2g
作り方
- 1 冷凍アボガドはレンジで1分ぐらい加熱します。
- 2 ミキサーに1と牛乳を入れ、30秒~1分かき混ぜます。
-
3
鍋に水、固形コンソメスープの素、乾燥カットワカメを
入れ沸騰させ火を止めます。 - 4 3に2を加え火にかけ温めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません