ピリから*味噌をからめた蒸し玉ねぎ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- 味噌
- 大さじ1
- けずり粉
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 2
- レンジ500wで4分ほど加熱する
-
- 3
- レンジができたらいったんラップを取り、中華だし粉末、味噌を加えて軽くまぜ再びラップをかぶせてしばらく蒸らす
-
- 4
- ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
②けずり粉、白いりごまを加えて全体をよく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 一味唐辛子をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みで調味料をプラスする
きっかけ
家にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません