材料(6人分)
- 水
- 2~3カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 大根
- 180g
- 乾燥カットワカメ
- 2g
- 冷凍かぼちゃ
- 2~3切れ
- 牛乳
- 1~2カップ
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に1、水、固形コンソメスープの素、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2を弱火にし、50分ぐらい煮て火を止めます。
-
- 4
- 冷凍かぼちゃはレンジで2分加熱し、皮を取り除きます。
-
- 5
- ミキサーに4と牛乳を入れ30~40秒ぐらいかき混ぜます。
-
- 6
- 3に5を加え再び加熱し火を止めたら完成です。
きっかけ
冷凍庫や冷蔵庫の整理のために
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません