材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚ひき肉
- 200g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2~3
- しょうゆ
- ひとまわし
- しょうがチューブ
- 5センチ位
- みりん
- ひとまわし
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 鍋の5分の1
- 白だし
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、ふんわりラップで700wで3分レンチンする。
-
- 2
- 水としょうがチューブをいれたフライパンを熱し、
ひき肉をいれる。
-
- 3
- じゃがいもを加え、みりん、しょうゆ、砂糖、白だしで味を決める。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません