ブロッコリーと生ハムのペペロン♬ レシピ・作り方

ブロッコリーと生ハムのペペロン♬
  • 約30分
  • 500円前後
ひぴあ
ひぴあ
おもてなしにも♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタの麺を時間より少し早めに上げる感じでゆでる。

    茹で汁をお玉一杯位とっておく。
  2. 2 ブロッコリーを好きな大きさに切り、水を少しかけてふんわりラップをし、700wで3分半レンチンする。
  3. 3 フライパンに輪切りにした鷹の爪、薄切りにしたにんにくを加え、オリーブオイルで熱し、ブロッコリーとパスタを加え、茹で汁をかけ、炒める。
  4. 4 塩コショウ、鶏がらスープ顆粒で味を決める。

    生ハムを散らしてのせれば出来上がり!

きっかけ

おもてなしパスタを作りたくて☆

  • レシピID:1900024948
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)オリーブオイルブロッコリー生ハムペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 おもてなし パーティー 忘年会
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る