材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 白菜
- 4分の1の3枚
- 豚こま肉
- 150g
- 白だし
- ひとまわし
- しょうゆ
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
- 塩
- 少々
- 水
- 鍋の三分の1位
作り方
-
- 1
- 野菜を好きな大きさに切り、鍋に水を沸かして、切った野菜と豆腐とお肉を投入、調味料をすべて加え具材に火を通す。
-
- 2
- 約20分煮込めば出来上がり!
おいしくなるコツ
味がたりなければ塩で整えます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスープをつくりたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません