お野菜たっぷり!食べるスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
芯からあったまります✿

材料(2人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
二分の一個
白菜
4分の1の3枚
豚こま肉
150g
白だし
ひとまわし
しょうゆ
ひとまわし
みりん
ひとまわし
少々
鍋の三分の1位

作り方

  1. 1
    野菜を好きな大きさに切り、鍋に水を沸かして、切った野菜と豆腐とお肉を投入、調味料をすべて加え具材に火を通す。
  2. 2
    約20分煮込めば出来上がり!

おいしくなるコツ

味がたりなければ塩で整えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープをつくりたくて☆

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐木綿豆腐肉豆腐白菜スープ
関連キーワード
簡単 食べるスープ 豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする