酒粕とキャベツの味噌スープ*温泉卵トッピング レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ①キャベツをざく切りにする
②キャベツの間に酒粕をはさんでシリコンスチーマーに入れてフタをする
③レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
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- 2
- レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
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- 3
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- ①キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、酒粕ごとキッチンばさみで刻む
②味噌を加える
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- 4
- お湯で味噌を溶かしながら全体的にスプーンで混ぜあわせる
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- 5
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- 温泉卵を割り入れ、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
酒粕が好きなので
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キャベツと酒粕をシリコンスチーマー&レンジで蒸し、味噌で味付けした汁少なめスープです