【米粉使用☆砂糖不使用】きな粉バナナ蒸しパン レシピ・作り方

【米粉使用☆砂糖不使用】きな粉バナナ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
J*cooking
J*cooking
バナナ大好き息子に米粉、砂糖不使用で作りました♡

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 レンジで温めたバナナをボウルに入れてつぶす。
  3. 3 2にきな粉、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 1を3に半分に分けて入れ切るように混ぜる。混ぜ合わせたらマフィン型に入れる。
  5. 5 4をビストロのスチーム機能て15分ほど蒸し完成。

きっかけ

米粉で蒸しパンを作りたかったのできな粉&バナナで作りました♡

  • レシピID:1900024822
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉きなこバナナケーキバナナ
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/11/24 22:39
    【米粉使用☆砂糖不使用】きな粉バナナ蒸しパン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る