冷蔵庫の残り野菜食べきり♪鳥キムチ丼 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜食べきり♪鳥キムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
中途半端に余ったキムチやお野菜全部を使って、美味しく味付け出来ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は食べやすく、ざく切り、細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1を炒める。塩胡椒する。
    しんなりしてきたら中央を空け、鶏ひき肉も加えて炒める。
  3. 3 2にキムチと★を加え、味付けする。馴染んできたら、割ほぐした卵も加え、お好みの半熟になるまで炒めてから火を止める。
  4. 4 ご飯に3をかけ、お好みで♪をトッピングして出来上がり^_^

きっかけ

残ったキムチ活用です

  • レシピID:1900024804
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜キャベツにんじん鶏ひき肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る