冷蔵庫の残り野菜食べきり♪ちゃんぽんラーメン レシピ・作り方
![冷蔵庫の残り野菜食べきり♪ちゃんぽんラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8cf31078b7c1fdd6a66e0602eadaea0ab414c6.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋ラーメン(ちゃんぽん) 1袋
- 水 450cc
- ●袋ラーメンの粉スープ 1袋
- ●キャベツ(ざく切り) 1/2枚
- ●人参(薄切り) 1/5本
- ●白菜(ざく切り) 1/3枚
- ●玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ●ソーセージ(3センチに切る) 1本
- ごま油 大さじ1
- ♪桜エビ 小さじ2
- ♪天かす 小さじ1
- ♪刻みのり 小さじ2
作り方
-
1
小鍋に水を沸かし、沸騰したら●を入れる。
3〜4分煮て野菜のかさが減ってきたら乾麺を入れる。 - 2 三分弱煮込む。火を切る直前にごま油を垂らす。
- 3 器に盛り、お好みで♪をかけて、出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/01/28 13:27美味しかったです。ありがとうございました