しゅうまいと人参の和風スープ レシピ・作り方
![しゅうまいと人参の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24f40f4de99a4c1e6d953dbd1f58b49fe0b167af.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種を取り、せん切りに
します。 - 2 人参はうすいいちょう切りにします。
- 3 鍋に水、1~2、★、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
- 4 3を弱火にし30分ぐらい煮ます。
-
5
再び沸騰させ冷凍しゅうまいを加え1~2分煮て
火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません