しゅうまいと人参の和風スープ レシピ・作り方

しゅうまいと人参の和風スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
1つの鍋で色々な栄養がとれるので、おかずにもなる美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙2
  • 乾燥カットワカメ 2g
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 冷凍しゅうまい 2個

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り、せん切りに
    します。
  2. 2 人参はうすいいちょう切りにします。
  3. 3 鍋に水、1~2、★、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし30分ぐらい煮ます。
  5. 5 再び沸騰させ冷凍しゅうまいを加え1~2分煮て
    火を止めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫や冷凍庫のお掃除のために 作りました。

  • レシピID:1900024784
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る