材料(4人分)
- れんこん
- 150g
- たまねぎ
- 小一個
- パプリカ
- 1/2個
- ショウガ
- ひとかけ
- 豚こま
- 500g
- みりん☆
- 大さじ3
- しょうゆ☆
- 大さじ2
- 酢☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 下味用塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- れんこんは5mmの厚みに輪切り。玉ねぎパプリカはそれぞれ一口大の大きさにカット。
豚肉に下味用の塩を馴染ませる
-
- 2
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- 袋に豚肉と片栗粉を入れフリフリする。
フライパンにみじん切りにした生姜と油を入れて弱目の中火で火をつける
-
- 3
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- フライパンを温めている間に☆の調味料を合わせる。
生姜の香りが出てきたら火を強め豚肉、れんこん玉ねぎ、パプリカの順に入れて全部炒める。
-
- 4
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- ☆の調味料を回し入れ、混ぜて照りが出てきたら完成
おいしくなるコツ
みりんが多めなので酸っぱ過ぎずお子さんも食べやすいです。酢は入れ過ぎ注意ですヨ
きっかけ
甘酢炒めまろやかバージョンです
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簡単ヨ。
豚こまをミートボールに変えるとランクアップしますヨ。