《加賀れんこんと豚肉の甘酢炒め》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヒロエルアー
切って炒めて調味料を入れるだけ!
簡単ヨ。
豚こまをミートボールに変えるとランクアップしますヨ。

材料(4人分)

れんこん
150g
たまねぎ
小一個
パプリカ
1/2個
ショウガ
ひとかけ
豚こま
500g
みりん☆
大さじ3
しょうゆ☆
大さじ2
酢☆
大さじ2
砂糖☆
大さじ1
下味用塩
適量
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは5mmの厚みに輪切り。玉ねぎパプリカはそれぞれ一口大の大きさにカット。
    豚肉に下味用の塩を馴染ませる
  2. 2
    袋に豚肉と片栗粉を入れフリフリする。
    フライパンにみじん切りにした生姜と油を入れて弱目の中火で火をつける
  3. 3
    フライパンを温めている間に☆の調味料を合わせる。
    生姜の香りが出てきたら火を強め豚肉、れんこん玉ねぎ、パプリカの順に入れて全部炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を回し入れ、混ぜて照りが出てきたら完成

おいしくなるコツ

みりんが多めなので酸っぱ過ぎずお子さんも食べやすいです。酢は入れ過ぎ注意ですヨ

きっかけ

甘酢炒めまろやかバージョンです

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこんパプリカ

このレシピを作ったユーザ

チヒロエルアー 加賀れんこん農家です。 農家ならでは目線でレシピを出します。 一緒に楽しくキッチンで過ごしましょう○ https://www.instagram.com/Chihiro.lr Instagramでは動画更新してます。 楽天ルームには愛用の調味料をのせています。おいしくなるヒントがありますよ https://room.rakuten.co.jp/room_b45306e9d8/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする