*福神漬のつけ汁味で*豆腐のサラダ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする
②キャベツと玉ねぎをシリコンスチーマーに入れてフタをする
③レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす
②キャベツ、玉ねぎがやわらかくなっていたらok
-
- 3
- ①耐熱皿に水を切った豆腐を入れる
②豆腐をスプーンで何等分かにカットする(レンジ内で爆発予防)
③レンジ用フタをして500wで1分加熱する
-
- 4
-
- ①レンジができた豆腐にキャベツ&玉ねぎを合わせる
②福神漬の漬け汁と福神漬を加え、全体を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- あおさをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜と豆腐のホットサラダです