豚こまで☆ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
![豚こまで☆ピーマンの肉詰め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f197e9b2f412c46c171d94c9401b2827ec78034.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って、わたと種をとりのぞく。
ピーマンの内側に、お肉が離れないように片栗粉をまぶしぬる。 - 2 お肉は塩コショウでもみ、小さめに切って、ピーマンにギュギュっと詰める。
-
3
ピーマンの皮側を初めは下にして焼く。
蓋をして焦げ目を見ながら、ひっくり返し、お肉側も良く焼く。ふたを閉める。 -
4
火が通ったと思ったら、ソース、ケチャップ、鶏がらで味付け。
濃すぎたら少しお水を足しましょう。 - 5 お皿にもり、できあがり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
wataru1988kuma2023/03/27 20:45簡単に楽しく、美味しくつくれました。大好評でした。
ソースも美味しい。またリピートしてつくりたいです。 -
wataru1988kuma2023/03/27 20:43とても楽しく調理できました。
蓋を締めたので上手にできて大好評でした。
タレも美味しくてまた作りたいです。