豚こまで☆ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

豚こまで☆ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
ひき肉がなくてもなんとかなる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、わたと種をとりのぞく。
    ピーマンの内側に、お肉が離れないように片栗粉をまぶしぬる。
  2. 2 お肉は塩コショウでもみ、小さめに切って、ピーマンにギュギュっと詰める。
  3. 3 ピーマンの皮側を初めは下にして焼く。
    蓋をして焦げ目を見ながら、ひっくり返し、お肉側も良く焼く。ふたを閉める。
  4. 4 火が通ったと思ったら、ソース、ケチャップ、鶏がらで味付け。
    濃すぎたら少しお水を足しましょう。
  5. 5 お皿にもり、できあがり!

きっかけ

ひき肉がなかったので!

おいしくなるコツ

ソースの代わりにオイスターソースでも美味しいと思います^ー^

  • レシピID:1900024629
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
簡単 子どもも喜ぶ 彼氏 家族
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wataru1988kuma
    wataru1988kuma
    2023/03/27 20:45
    豚こまで☆ピーマンの肉詰め♪
    簡単に楽しく、美味しくつくれました。大好評でした。
    ソースも美味しい。またリピートしてつくりたいです。
  • wataru1988kuma
    wataru1988kuma
    2023/03/27 20:43
    とても楽しく調理できました。
    蓋を締めたので上手にできて大好評でした。
    タレも美味しくてまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る