アプリで広告非表示を体験しよう

【加賀れんこん農家】肉まきれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヒロエルアー
肉巻いて焼くだけ!
れんこんが肉汁を吸いあげます。ジュワジュワ。
子供のお手伝いにも最適。

材料(2人分)

れんこん
小さめ一節
豚バラスライス
150g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
塩コショウ(下味)
適量
油(フライパンにしく)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは7、8ミリの輪切りにカット
  2. 2
    豚バラスライス塩コショウで下味をつける(わじま海塩を使うとレベルアップします)楽天ルームに置いてるので見て下さい。
  3. 3
    れんこんに豚バラスライスを巻く。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしいて肉を巻いたれんこんを両面焼く

    裏返すタイミングはれんこんの縁が半透明になってきたら。
  5. 5
    ☆の調味料を合わせて入れる。
    照りが出たら完成!

おいしくなるコツ

こってりさせたい場合やお弁当に入れる場合は片栗粉を纏わせてから焼くと良いです。 塩コショウのみでもおいしいですよ!

きっかけ

自宅でよく作ります!

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこん肉巻きお弁当のおかず全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

チヒロエルアー 加賀れんこん農家です。 農家ならでは目線でレシピを出します。 一緒に楽しくキッチンで過ごしましょう○ https://www.instagram.com/Chihiro.lr Instagramでは動画更新してます。 楽天ルームには愛用の調味料をのせています。おいしくなるヒントがありますよ https://room.rakuten.co.jp/room_b45306e9d8/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする