【加賀れんこん農家】肉まきれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 小さめ一節
- 豚バラスライス
- 150g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ(下味)
- 適量
- 油(フライパンにしく)
- 適量
作り方
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- 1
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- れんこんは7、8ミリの輪切りにカット
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- 2
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- 豚バラスライス塩コショウで下味をつける(わじま海塩を使うとレベルアップします)楽天ルームに置いてるので見て下さい。
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- 3
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- れんこんに豚バラスライスを巻く。
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- 4
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- 熱したフライパンに油をしいて肉を巻いたれんこんを両面焼く
裏返すタイミングはれんこんの縁が半透明になってきたら。
-
- 5
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- ☆の調味料を合わせて入れる。
照りが出たら完成!
おいしくなるコツ
こってりさせたい場合やお弁当に入れる場合は片栗粉を纏わせてから焼くと良いです。
塩コショウのみでもおいしいですよ!
きっかけ
自宅でよく作ります!
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れんこんが肉汁を吸いあげます。ジュワジュワ。
子供のお手伝いにも最適。