味噌ぬり木綿豆腐のかつおぶしキャベツ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 中華だし粉末
- 小さじ4分の1
- かつおぶし
- 2g
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- 木綿豆腐
- 150g
- 味噌
- 大さじ1
- ごましお
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
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- 2
- ①レンジができたらキャベツを器に入れ替え、キッチンばさみで刻む
②中華だし粉末、かつおぶし、黒酢をキャベツに合わせよくまぜる
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- 3
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- ①木綿豆腐を4等分にスライスし耐熱皿に入れる
②味噌を表面にぬり、数分待つ
③お皿に水分がでてきたらキッチンペーパーで拭き取る
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- 4
- 電子レンジ500wで40秒〜1分ほど加熱する
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- 5
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- ①かつおぶしとまぜたキャベツを豆腐の上に盛り付ける
②ごましおをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
木綿豆腐がお買い得だったので
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