材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 里芋
- 8個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしき、鶏肉を炒める。
-
- 2
- 鍋に水を入れ灰汁が出れば取る。
-
- 3
- かぼちゃと里芋は食べやすい大きさに切り、2に入れ☆を入れて煮る。
-
- 4
- かぼちゃ、里芋が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
かぼちゃの季節♡いろんなレシピで旬の食材を摂取していきたいです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません