かぼちゃと里芋のそぼろ煮あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
里芋は手軽に使える冷凍のものを使いました☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
里芋
8個
鶏ひき肉
100g
100ml
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、鶏肉を炒める。
  2. 2
    鍋に水を入れ灰汁が出れば取る。
  3. 3
    かぼちゃと里芋は食べやすい大きさに切り、2に入れ☆を入れて煮る。
  4. 4
    かぼちゃ、里芋が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

かぼちゃの季節♡いろんなレシピで旬の食材を摂取していきたいです(^^)

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏そぼろ鶏ひき肉里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする