味噌だれでいただく*キャベツ&豆腐の温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツをみじん切りにする
②シリコンスチーマーに入れてフタをする
③レンジ500wで3〜4分熱する
-
- 2
- ①豆腐をサイの目にカットする
②キャベツ、豆腐を耐熱皿に入れ軽くまぜ、ラップをする
-
- 3
-
- ①レンジ500wで1分熱する
②ラップをしたまましばらく蒸らす
-
- 4
-
- 別の容器に味噌、塩麹、豆乳、白いりごまをまぜ合わせ、タレをつくる
-
- 5
-
- ①豆腐&キャベツに味噌だれをまわしかける
②あおさをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味噌だれの味噌の量はお好みで加減する
きっかけ
キャベツ温サラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません