アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれでいただく*キャベツ&豆腐の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
味噌+塩麹+豆乳+ゴマを混ぜ合わせたタレをかけていただく温サラダです

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
豆腐
150g
味噌
大さじ1
塩麹
小さじ1
豆乳(プレーン)
大さじ4〜5
白いりごま
小さじ1
あおさ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをみじん切りにする

    ②シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ③レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2
    ①豆腐をサイの目にカットする

    ②キャベツ、豆腐を耐熱皿に入れ軽くまぜ、ラップをする
  3. 3
    ①レンジ500wで1分熱する

    ②ラップをしたまましばらく蒸らす
  4. 4
    別の容器に味噌、塩麹、豆乳、白いりごまをまぜ合わせ、タレをつくる
  5. 5
    ①豆腐&キャベツに味噌だれをまわしかける

    ②あおさをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

味噌だれの味噌の量はお好みで加減する

きっかけ

キャベツ温サラダのバリエーション

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ和風ドレッシング食物繊維の多い食品の料理味噌豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする