材料(4人分)
- 白米
- 3合
- 水
- 3合
- しらだし
- 30cc
- エリンギ
- 4本
- むき栗
- 100g
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、しらだしと水をいれます
-
- 2
- エリンギを半分の長さに切り、横1センチくらいの大きさで食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- むき栗は市販のでOKなので、開封用意します
-
- 4
- 炊飯ジャーにお米しらだしと水をいれた上に、切ったエリンギとむき栗をいれます。
-
- 5
- 普通に白米のスイッチで炊いて出来上がり。
おいしくなるコツ
しらだしの量は薄味の家にちょうど良いかと。
きっかけ
安売りになってるエリンギの始末、甘くない市販のムキグリを使って美味しいご飯を作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません