材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- お好きなサラダ(レタス、トマトなど)
- 1/2皿
- ●わかめふりかけ(半生タイプ)
- 小さじ4
- ●桜エビ
- 大さじ2
- ごまだれ(しゃぶしゃぶ用)
- 大さじ4
- ♪刻みのり
- 小さじ2〜4
- ♪白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺はたっぷりの熱湯で2分半茹で、冷水で洗って水切りしておく。
-
- 2
- 皿にサラダを広げて乗せて、真ん中に1を盛る。
●をトッピングして、ごまだれをかける。
-
- 3
- お好みで♪をトッピングして、出来上がり!
おいしくなるコツ
具材は切ったり炒めたりなしの、簡単なものにしました!
きっかけ
お昼ご飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません