アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の味噌しめじのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじをレンジで蒸して味噌とからめて木綿豆腐にかけた1品です

材料(1人分)

ぶなしめじ
1パック
味噌
大さじ1
中華だし粉末
小さじ4分の1
玄米黒酢
小さじ2分の1
木綿豆腐
150g
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
  2. 2
    レンジ500wで3〜4分加熱する
  3. 3
    ①レンジから取り出し、味噌を入れてぶなしめじと混ぜ合わせる

    ②中華だし粉末、黒酢を加え、まぜる
  4. 4
    ①木綿豆腐を4等分にスライス、お皿に並べる

    ②レンジ500wで30秒加熱する
  5. 5
    ①調味料をからめたぶなしめじを豆腐の上にかける

    ②白いりごまをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

味の濃さは味噌の量で加減する

きっかけ

朝ごはん

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理味噌しめじ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする