材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- 味噌
- 大さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ4分の1
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- 木綿豆腐
- 150g
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
-
- 2
- レンジ500wで3〜4分加熱する
-
- 3
-
- ①レンジから取り出し、味噌を入れてぶなしめじと混ぜ合わせる
②中華だし粉末、黒酢を加え、まぜる
-
- 4
- ①木綿豆腐を4等分にスライス、お皿に並べる
②レンジ500wで30秒加熱する
-
- 5
-
- ①調味料をからめたぶなしめじを豆腐の上にかける
②白いりごまをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味の濃さは味噌の量で加減する
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません