キャンプ飯♩焚き火で鮎の塩焼き レシピ・作り方

キャンプ飯♩焚き火で鮎の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
市場で買った新鮮な鮎をシンプルに塩焼きしました!

材料(2人分)

  • 2匹
  • 粗塩 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 鮎は細すぎると焼いて身が締まると食べれる身が減るので、一番大きめのものにしました!
  2. 2 鮎を長めの串に刺す。
    粗塩を両面に振る。
  3. 3 焚き火台に薪をセットし最初は強火、少し火が弱くなってきたら金網の上に刺した鮎を並べる。

    火の扱いは充分ご注意ください(火挟み、耐火の手袋なと使う)
  4. 4 返しながら表面に焦げ目が出来るまで10分ほど焼く。

    串から外して、皿に盛って出来上がり!

きっかけ

キャンプで焼きました!

  • レシピID:1900024359
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯焼き魚バーベキューの山の幸・川の幸料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/10/17 07:16
    キャンプ飯♩焚き火で鮎の塩焼き
    レポありがとうございます♡
    鮎♪美味しいですね!
    素敵な1週間を(*^^)v
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/24 07:56
    キャンプ飯♩焚き火で鮎の塩焼き
    ☆りんりんりん☆ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°キャンプからおかえりなさい(*≧艸≦)鮎塩焼き焚き火で美味しそ(゚д゚)ウマー秋は鰻でも焼いてみてね笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る