ガスバーナー使用♪炙りカニカマ豆腐3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
チーズ炙りカニカマ、マヨ炙りカニカマ、ノーマルの炙りカニカマ、食べ比べでした!豆腐も加えてヘルシーに^ ^

材料(3〜4人分)

カニカマ
8本
木綿豆腐(水切りする)
1/3個
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
ガスバーナー
一台

作り方

  1. 1
    カニカマは縦にほぐして、細切りした木綿豆腐と共に3分割して、陶器の皿に並べる。
    1つはそのまま、マヨネーズがけ、ピザ用チーズがけにする。
  2. 2
    ガスバーナーで炙っていく。あまり遠いと綺麗に炙れないので、様子を見ながらお好みの焦げ目がつくまで炙る。
  3. 3
    チーズやマヨネーズもこのくらい焦がして美味しかったです。

きっかけ

炙り用ガスバーナーを買ったので、いろいろためしてます

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
カニカマ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする