冷蔵庫に欠かせない作り置き蒸しキャベツ レシピ・作り方

冷蔵庫に欠かせない作り置き蒸しキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりまき33
のりまき33
とにかく冷蔵庫に欠かすことがない常備菜です、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、千切りする。
    保存容器に入れる。
    芯などの固い部分は下の部分に入れるようにする。
  2. 2 保存容器に千切りを敷き詰め、フタをかるくし、レンジで5分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたらフタをずらして、余分な水分を捨てる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしておき、サラダや味噌汁の具が足りない時などに使ったり、様々な料理に応用できます!

きっかけ

茹で野菜が好きでたくさん食べたいので、常に作り置きしていたいから。

おいしくなるコツ

コツは保存容器の下部に芯を敷くところです。

  • レシピID:1900024108
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理キャベツその他のサラダキャベツサラダ
のりまき33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る