冷蔵庫に欠かせない作り置き蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
作り方
-
1
キャベツを洗い、千切りする。
保存容器に入れる。
芯などの固い部分は下の部分に入れるようにする。 - 2 保存容器に千切りを敷き詰め、フタをかるくし、レンジで5分加熱する。
- 3 粗熱が取れたらフタをずらして、余分な水分を捨てる。
- 4 冷蔵庫で冷やしておき、サラダや味噌汁の具が足りない時などに使ったり、様々な料理に応用できます!
きっかけ
茹で野菜が好きでたくさん食べたいので、常に作り置きしていたいから。
おいしくなるコツ
コツは保存容器の下部に芯を敷くところです。
- レシピID:1900024108
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません