材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- 酒、さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- しょうが
- ひとかけ
- オイスターソース
- 大さじ2
- 五香粉
- ひとふり
- ちんげんさい
- 1/2株
- にんにくパウダー、しお
- ひとつまみ
- ゆで卵
- 2個
- ごま油
- ひとまわし
- ごはん
- 2膳
- 玉ねぎのみじん切り
- 30g
作り方
-
- 1
- フライパンに、豚小間切れ肉、玉ねぎのみじん切り、ごま油、酒、さとう、しょうゆ、オイスターソース、しょうが、みず100mlをいれ、点火し、豚肉の色が変わるまで煮る
-
- 2
- べつのフライパンでちんげんさい、あぶら少々、にんにくパウダー、しおを、いれ、点火し、かるく炒める
-
- 3
- 丼に、ごはん、ゆで卵、1.2を、もりつけ、すきなひとは、五香粉をひとふりして、完成
きっかけ
わたしは、五香粉だいすき、家族は、大嫌いで、あとから、かけることにしました
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