チーズいももち レシピ・作り方
材料(8個人分)
- じゃがいも 500g
- 片栗粉、牛乳 大さじ5
- 塩 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 80g
- バター 20g
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて適当な大きさに切り水にさらす。
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをして600wのレンジで8分加熱する。
- 3 温かいうちに潰す。
- 4 片栗粉、牛乳、塩を加えて混ぜる。
- 5 8等分し、平にしてチーズをひとつまみずつ中に入れて形を整える。
- 6 フライパンにバターをしき、両面にこんがり焼き色がつくまで焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件