アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと片栗粉で粉少なめ*お好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸したキャベツに片栗粉をからめて粉モンっぽく♪

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
中華だし粉末
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ2
大さじ2〜3
とんかつソース
大さじ2
かつおぶし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    キャベツがやわらかくなったら耐熱皿にうつしキッチンばさみで刻む
  3. 3
    粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ2分の1、小皿に用意しておく
  4. 4
    片栗粉.中華だしをまぜて、キャベツにまわしかけ、全体にからめる

    *キャベツの水分だけで片栗粉が溶けないようだったら水を大さじ1〜2程度追加する
  5. 5
    片栗粉をからめたキャベツをレンジ500wで2分〜3分加熱する
  6. 6
    この時20〜30秒ごとにいったんレンジを止めスプーンでかきまぜる

    *片栗粉が急に固まってくるので様子を見ながらレンジする
  7. 7
    ①片栗粉のトロミが出てかたまりかけてきたらok

    ②かつおぶし、ソースをかけてできあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

お好み焼きが食べたくて家にある食材で作りました

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理その他のソースかつお節(鰹節)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする