麦芽コーヒープリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麦芽コーヒー豆乳 300ml
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ2~
作り方
-
1
麦芽コーヒー豆乳を室温にする
タッパを2個用意する -
2
たまごを泡だて器でよく混ぜる
砂糖を入れる
麦芽コーヒー豆乳を入れる - 3 容器に蓋をしレンジで、600w1分半、見守りながら加熱し、プクッとしたら、すぐとりだす
-
4
もう、ほんのり、固まっています
ぷるぷるするか、確認して、粗熱がとれたら、ひやしてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません