電子レンジで★なすとツナの大葉ポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥く。
縦半分に切り、ラップに1本ずつ包んで電子レンジ600Wで5分加熱する。
-
- 2
- 加熱している間に大葉を粗みじん切りにする。
ボウルに★、大葉、ツナ缶を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
2と和えたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味が良く染みます。
冷蔵庫で4日間保存可能です。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません