電子レンジで★なすとツナの大葉ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
電子レンジで作るので火を使わずに作れます!

材料(4人分)

なす
3本
ツナ缶
70g
大葉
5枚
★ポン酢
大さじ3
★酢
大さじ1/2
★いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥く。
    縦半分に切り、ラップに1本ずつ包んで電子レンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2
    加熱している間に大葉を粗みじん切りにする。
    ボウルに★、大葉、ツナ缶を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
    2と和えたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味が良く染みます。 冷蔵庫で4日間保存可能です。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理しそ・大葉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする