電子レンジで★なすとツナの大葉ポン酢和え レシピ・作り方

電子レンジで★なすとツナの大葉ポン酢和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
電子レンジで作るので火を使わずに作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥く。
    縦半分に切り、ラップに1本ずつ包んで電子レンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2 加熱している間に大葉を粗みじん切りにする。
    ボウルに★、大葉、ツナ缶を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
    2と和えたら完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味が良く染みます。 冷蔵庫で4日間保存可能です。

  • レシピID:1900024040
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理しそ・大葉ツナ缶
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る