電子レンジで★なすとツナの大葉ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥く。
縦半分に切り、ラップに1本ずつ包んで電子レンジ600Wで5分加熱する。 -
2
加熱している間に大葉を粗みじん切りにする。
ボウルに★、大葉、ツナ缶を混ぜ合わせておく。 -
3
1の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
2と和えたら完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味が良く染みます。 冷蔵庫で4日間保存可能です。
- レシピID:1900024040
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません