旬の野菜の煮豆腐 レシピ・作り方
![旬の野菜の煮豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ded5f8157f04ecac63fc536634cc2276316186eb.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分にカット(今回は絹豆腐を使用しています)
- 2 長ネギは5㎝幅にカット
- 3 甘辛唐辛子は数か所に切れ目を入れておく
- 4 ★の調味料、下準備をした野菜とお豆腐を入れて火にかけます
- 5 野菜が柔らかくなってきて完成
きっかけ
6月30日の夏の大祓いにお豆腐を食べるのを習慣としています。 その時に、熱さを吹き飛ばすように甘辛唐辛子を使用して作りました
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振りかけて食べると辛みアップで美味しいです
- レシピID:1900024027
- 公開日:2022/07/01
関連情報
![管理栄養士 たまさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/142979311a74a5b6c193e3160f8ba6bc12d76a19.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません