ボリューミー★焼き鳥バーガー レシピ・作り方

ボリューミー★焼き鳥バーガー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
中途半端に余った鳥もも肉を使って、美味しいバーガーが作れました♪

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • バター 小さじ2
  • 鳥もも肉 80〜100g
  • ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 1振り
  • 焼肉のたれ 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1
  • 千切りキャベツ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 バンズは横半分にスライスして、切った面にバターを塗り、オーブントースターで4分焼いておく。
  2. 2 鳥もも肉は小さめの一口大に切っておく。
    フライパンにごま油を中火で熱し、鳥もも肉を入れ、塩胡椒して炒める。火が通ったら焼肉のたれを入れ絡める。白ごまを振る。
  3. 3 バンズの下の部分にキャベツの千切りを敷き、マヨネーズをかける。2を乗せる。
    バンズの上の部分で挟み、ラップで包み、馴染ませる。
  4. 4 出来上がりです♪

きっかけ

ランチ用バーガーです

  • レシピID:1900024014
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー焼き鳥鶏もも肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る