ビーフカレー レシピ・作り方

ビーフカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
panaya
panaya
豪華なお肉が手に入ったら

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛脂をフライパンに溶かし玉ねぎを飴色に炒める
  2. 2 上に人参、牛肉、ガーリックパウダーの順に重ね、塩コショウを多めにふる。
  3. 3 肉の色が変わるまで炒めたら水750mlとじゃがいもを加えて30分煮る
  4. 4 あくがでていたらとりカレールウをくわえ30分煮る
  5. 5 ケチャップ、ソース、醤油を味を見ながら加え、かるく煮込んで完成
  6. 6 二日目にお肉が少なくなったら、ゆで卵いれてたまごカレーに

きっかけ

豪華なお肉は、美味しい脂まで余すことなくいただきたくて。

  • レシピID:1900023932
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る