ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛脂をフライパンに溶かし玉ねぎを飴色に炒める
- 2 上に人参、牛肉、ガーリックパウダーの順に重ね、塩コショウを多めにふる。
- 3 肉の色が変わるまで炒めたら水750mlとじゃがいもを加えて30分煮る
- 4 あくがでていたらとりカレールウをくわえ30分煮る
- 5 ケチャップ、ソース、醤油を味を見ながら加え、かるく煮込んで完成
- 6 二日目にお肉が少なくなったら、ゆで卵いれてたまごカレーに
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)