ホワイトチョコクリーム レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 生クリーム 200ml
- 板ホワイトチョコ 1枚(約50g前後)
- はちみつ 大1
作り方
-
1
耐熱ボウルにはちみつと
ホワイトチョコを細かくして
入れる。 -
2
1のボウルに生クリームを
半分弱ほど加える。 -
3
2をレンジで30秒ほどかけて混ぜる。
チョコが溶けてなかったら
もう一度10〜20秒ほどかけて
よく混ぜる。 -
4
チョコが溶けたら
残っている生クリームを加えてよく混ぜる。
ラップをして
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 -
5
ハンドミキサーで
泡立てる。 -
6
お好みのかたさに
泡立ててください。
出来上がりです!
きっかけ
ホワイトチョコを生クリームと合わせました。 ホワイトチョコのおかげでコクが出てとっても美味しいです。 安めのクリームでも大丈夫!
- レシピID:1900023919
- 公開日:2022/06/09
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- カテゴリ
- 生クリームその他のチョコレート
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ちょっとリッチなクリームです。
ロールケーキにぴったり。