ホワイトチョコクリーム レシピ・作り方

ホワイトチョコクリーム
  • 約15分
maya♪
maya♪
ホワイトチョコチョコを加えた
ちょっとリッチなクリームです。
ロールケーキにぴったり。

材料(1パック人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 板ホワイトチョコ 1枚(約50g前後)
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにはちみつと
    ホワイトチョコを細かくして
    入れる。
  2. 2 1のボウルに生クリームを
    半分弱ほど加える。
  3. 3 2をレンジで30秒ほどかけて混ぜる。
    チョコが溶けてなかったら
    もう一度10〜20秒ほどかけて
    よく混ぜる。
  4. 4 チョコが溶けたら
    残っている生クリームを加えてよく混ぜる。
    ラップをして
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5 ハンドミキサーで
    泡立てる。
  6. 6 お好みのかたさに
    泡立ててください。
    出来上がりです!

きっかけ

ホワイトチョコを生クリームと合わせました。 ホワイトチョコのおかげでコクが出てとっても美味しいです。 安めのクリームでも大丈夫!

  • レシピID:1900023919
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のチョコレート
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る