材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚小間切れ肉(牛でもいいです)
- 300g
- 糸こんにゃく
- 100g
- ★水
- 150㏄
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★和風出汁
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして横半分に切って縦に3~4等分に切る。
肉、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、肉を炒める。
肉の色が変わったら糸こんにゃくを入れて炒める。
-
- 3
- ★を加えて豆腐を入れて中火で5~10分煮たら完成。
おいしくなるコツ
冷めると味が良く染みるので時間に余裕があれば一度冷ましてから、温め直して下さい。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません