パンの耳でガーリックラスク レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 5枚切り食パンの耳 1斤分
- バター 70g
- にんにくチューブ 約2cm
- クレイジーソルト 少量
作り方
-
1
パンの耳を
お好みにカットする。
今回は2cm程に切りました。
天板に並べて150℃のオーブンで約15分焼いて乾燥させる。 - 2 ボウルにバターとにんにくチューブを入れてレンジにかけて溶かし、クレイジーソルトを加えてよくまぜる。
- 3 乾燥させたパン耳を2のボウルに加えてよく絡める。
-
4
天板に並べて150℃のオーブンで10〜15分焼く。
冷まして出来上がりです。
きっかけ
オーブンで2度焼きサクサクラスクを ガーリックバター味にしてみました。 おつまみにもぴったりです。
おいしくなるコツ
2度焼きでとってもカリカリです! クレイジーソルトの量はお好みで。
- レシピID:1900023567
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/06/10 12:43美味しく出来ました♫
ごちそうさまでした
(=^・^=)
ガーリックとクレイジーソルトで
おつまみにも!