パンの耳でガーリックラスク レシピ・作り方

パンの耳でガーリックラスク
  • 1時間以上
maya♪
maya♪
オーブンで作るパンの耳のサクサクラスク。
ガーリックとクレイジーソルトで
おつまみにも!

材料(1斤分人分)

  • 5枚切り食パンの耳 1斤分
  • バター 70g
  • にんにくチューブ 約2cm
  • クレイジーソルト 少量

作り方

  1. 1 パンの耳を
    お好みにカットする。
    今回は2cm程に切りました。
    天板に並べて150℃のオーブンで約15分焼いて乾燥させる。
  2. 2 ボウルにバターとにんにくチューブを入れてレンジにかけて溶かし、クレイジーソルトを加えてよくまぜる。
  3. 3 乾燥させたパン耳を2のボウルに加えてよく絡める。
  4. 4 天板に並べて150℃のオーブンで10〜15分焼く。
    冷まして出来上がりです。

きっかけ

オーブンで2度焼きサクサクラスクを ガーリックバター味にしてみました。 おつまみにもぴったりです。

おいしくなるコツ

2度焼きでとってもカリカリです! クレイジーソルトの量はお好みで。

  • レシピID:1900023567
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクガーリックトーストガーリック・にんにく食パン
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る