アプリで広告非表示を体験しよう

筍の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たけのこ
2つ
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはよく洗って皮を剥く。
  2. 2
    半分に切って鍋に入れ、筍がかぶるくらいの水と塩を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして1時間煮る。
  4. 4
    竹串で刺してみてスッと刺さったらボウルに取り出し、水にさらす。
  5. 5
    何度か水を交換して粗熱が取れたら水につけたまま冷蔵庫で一晩置いておく。
  6. 6
    切り分けて煮物や天ぷらに。

きっかけ

たけのこが安かったので。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする