いわし缶*トマト&キャベツのサラダ*黒酢バジル レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- トマト
- 1個
- いわし味付け缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
-
- 3
-
- ①カットしたトマトを加える
②いわし缶の中身を入れる
-
- 4
- 電子レンジ500wで1分加熱する
-
- 5
-
- ①レンジから取り出しイワシをほぐす
②全体をまぜる
③黒酢、バジルをかけてできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
トマトがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません