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鶏の手羽元でぽん酢の簡単煮 レシピ・作り方

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maya♪
手羽元をぽん酢で簡単味付け。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉手羽元
8本
大根
1/2本
ゆで卵
8個
☆ぽん酢
100cc
☆水
100cc
☆砂糖
大1
☆酒
大1
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き
    小さめの乱切りにして
    下茹でする。
  2. 2
    フォークで手羽元を何ヵ所か
    刺し
    味を染み込みやすくする。
  3. 3
    鍋に手羽元、大根、☆の調味料を加えて火にかけ、
    沸騰したらアクを取る。
  4. 4
    落とし蓋をして20分程
    中弱火で煮る。
  5. 5
    皮を剥いたゆで卵を加えてさらに10分程煮る。
  6. 6
    仕上げに塩茹でした大根の葉(分量外)を
    飾るときれいです。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が落ち着ついて美味しくなる気がします。

きっかけ

ぽん酢でさっぱり簡単です。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮煮卵ゆで卵大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/20 17:06
さっぱり美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます!
*॰☆*°
こんにちは! とっても偶然、私も昨晩食べました♡ すごーく染み染みで美味しそうです。 レポートありがとうございます!

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